Architecture pâtissière // Lycée Professionnel Hôtelier // Challes les Eaux

Projet réalisé par les élèves de CAP Pâtisserie du Lycée Professionnel Hôtelier de Challes les Eaux en partenariat avec la CAUE de Savoie, et co-réalisé par Philipe DECOL, professeur de Pâtisserie et Etienne Boulard, professeur d’Arts Appliqués et avec l'intervention de Pauline Bosson, urbaniste et chargée d'étude à la CAUE Savoie.

L'enjeu de ce projet était d'amener les élèves à s'inscrire dans le cheminement d'Antonin Carême : s'inspirer de l'Architecture pour repenser la Pâtisserie. Le dessin des pâtisseries individuelles s'appuient sur les principes architecturaux de la Fontaine aux Elephants.

Vous pouvez accéder à l'ensemble des références utilisées pour ce projet à ces adresses : Antonin Carême, Maison de pain d'épices et la fontaine aux éléphants. De plus, vous pouvez télécharger les productions en PDF Haute Définition à cette adresse.

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Architecture pâtissière